РГЭУ (РИНХ) - соорганизатор конференции «Global and regional dimensions of international economic relations»

РГЭУ (РИНХ) - соорганизатор конференции «Global and regional dimensions of international economic relations»
15 июня 2021 16:29

14 мая состоялось торжественное открытие Юбилейной Международной студенческой научно-практической конференции «Глобальное и региональное измерение международных экономических отношений», организованной кафедрой «Международные экономические отношения» Хозяйственной академии им. Д.А. Ценова (г. Свиштов, Болгария) совместно с кафедрой «Мировая экономика» РГЭУ (РИНХ) (г. Ростов-на-Дону, Россия), кафедрой «Международные экономические отношения» Экономического университета Варны (г. Варна, Болгария) и кафедрой «Экономика» Русенского университета имени Ангела Кынчева (г. Русе, Болгария). 

В 2021 году конференция отмечает 25-летний юбилей и собрала участников из 10 университетов, среди которых 4 болгарских и 6 вузов из России, Латвии, Грузии и Вьетнама. Всего было подано 52 заявки на участие. Студенты, магистранты и аспиранты РГЭУ (РИНХ) на конференцию подали 25 научных докладов. 

Модераторами секций и рецензентами статей от РГЭУ (РИНХ) выступили ученые кафедры мировой экономики. На секциях конференции были заслушаны научные доклады, которые смогли дать ответ на вызовы и конкретизации возможностей развития глобальной и региональных социально-экономических систем в условиях эпидемии COVID-19, критическому переосмыслению и формированию новой архитектуры глобальной экономики, отвечающей современным реалиям международного сотрудничества, трансформационным преобразованиям в валютно-финансовой сфере и денежно-кредитных отношениях, в транспортно-инфраструктурном обеспечении региональной и национальной экономики, в инновационной сфере новых источников неинфляционного роста и сбалансированном макрорегиональном развития, а также обеспечении ключевых аспектов национальных экономических интересов стран. 

По результатам работы конференции будет издан сборник научных докладов и вручены сертификаты участникам конференции. 

В резюме конференции единогласно было одобрено решение о продолжении реализации международного научно-образовательного формата студенческого взаимодействия между РГЭУ (РИНХ) и вузами-партнерами.