Студентам
Продление визы
С 2013 года РГЭУ (РИНХ) дает возможность своим выпускникам получить Европейское приложение к диплому (Diploma Supplement), документа о высшем образовании европейского стандарта на английском языке.
Европейское приложение к диплому (Diploma Supplement) – это официальный документ, разработанный Европейской комиссией, Советом Европы и ЮНЕСКО с целью взаимного признания странами национальных документов о высшем образовании в соответствии с «Конвенцией о признании квалификаций, относящихся к высшему образованию в Европейском регионе» от 11 апреля 1997 года. Российская Федерация присоединилась к указанной Конвенции в соответствии с Федеральным законом от 04.05.2000 г. 65-ФЗ.
Европейское приложение к диплому – документ, выдаваемый в дополнение к документу о высшем образовании, имеющий целью облегчить процедуру академического и профессионального признания получаемых выпускниками вузов квалификаций (дипломов, степеней, сертификатов). Предназначен для описания характера, уровня, контекста, содержания и статуса программы обучения, полученной человеком, которому выдаётся основной диплом о высшем образовании. Европейское приложение к диплому выдается национальными вузами в соответствии с образцом, разработанным, усовершенствованным и проверенным на практике Совместной рабочей группой из представителей Европейской комиссии, Совета Европы и ЮНЕСКО.
Европейское приложение к диплому сопровождает основной документ об образовании, удостоверяющий квалификацию выпускника, но не заменяет его.
Европейское приложение к диплому делает ваш документ об образовании понятным в любой стране мира и упрощает процедуры при трудоустройстве в крупной международной или российской компании, работе за границей или продолжении образования за рубежом.
Для оформления необходимы: общегражданский паспорт, загранпаспорт (если есть), диплом РГЭУ (РИНХ) о высшем образовании и приложение к нему.
Стоимость оформления – 3500 рублей.
Для продления визы вам необходимо минимум за 1 месяц до окончания действующей визы предоставить в Отдел по работе с иностранными гражданами следующий пакет документов:
- Паспорт
- Миграционная карта
- Временная регистрация по месту пребывания
- Квитанция об оплате госпошлины за продление визы
- Фото 3*4 – 2 шт.
- При предоставлении документов позже этого срока продление визы будет НЕВОЗМОЖНО в связи с требованиями МВД РФ по вопросам миграции.
Постановка на миграционный учет
Все въезжающие в нашу страну иностранные граждане обязаны стать на миграционный учет. Для этого в течение 7 рабочих дней с даты прибытия необходимо уведомить отдел МВД по вопросам миграции по месту пребывания о прибытии иностранного гражданина.
При проживании в общежитие университета в течение 2 рабочих дней с даты прибытия вам необходимо предъявлять в Отдел по работе с иностранными гражданами (к.528) следующие документы:
- Документ, удостоверяющий личность, по которому пересекалась граница.
- Миграционная карта с отметкой о пересечении границы.
- При проживании в других местах пребывания данные обязанности возлагаются на собственника жилья, в котором проживает иностранный гражданин.
ДАННЫЕ ПРАВИЛА НЕОБХОДИМО ВЫПОЛНЯТЬ ПРИ КАЖДОМ ПЕРЕСЕЧЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ.
Для продления срока пребывания в РФ минимум за 10 дней до окончания срока пребывания необходимо обратиться в Отдел по работе с иностранными гражданами (либо к собственнику жилья) с вышеперечисленными документами, а также отрывной частью уведомления о постановке на учет по месту пребывания.
Бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.
Правила пребывания
Для законного пребывания на территории РФ все иностранные граждане должны иметь следующие документы:
Документ, удостоверяющий личность на территории РФ.
Действующую визу (для граждан стран визового режима).
Миграционную карту с отметкой о пересечении границы.
Отрывную часть бланка уведомления о прибытии в РФ, с отметкой о постановке на миграционный учет.
Полис ДМС, действующий весь период пребывания на территории РФ.
При несоблюдении правил пребывания на территории РФ иностранные граждане несут персональную ответственность в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях.
Иностранные граждане должны самостоятельно следить за сроками пребывания на территории РФ и при необходимости продления документов обращаться в надлежащие учреждения или в Отдел по работе с иностранными гражданами.