Thursday June 22, 2017
Latest News 3
Latest News 2
Latest News 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
News Feeds:
Правила миграционного контроля

 

Действия при пересечении границы РФ для иностранных студентов РГЭУ (РИНХ), проживающих в общежитии

Действия при пересечении границы РФ для иностранных студентов РГЭУ (РИНХ), проживающих у частного лица

Медицинское страхование

Выезд из РФ и последующий въезд

Продление регистрации и оформление многократной визы

Ответственность и штрафы за нарушение правил миграционного учета

Выдержки из миграционного законодательства РФ

 

 

ДЕЙСТВИЯ ПРИ ПЕРЕСЕЧЕНИИ ГРАНИЦЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ СТУДЕНТОВ РГЭУ (РИНХ), ПРОЖИВАЮЩИХ В ОБЩЕЖИТИИ

(ВИЗОВЫЕ ГОСУДАРСТВА)

В связи с ужесточением контроля над своевременной постановкой на миграционный учет иностранных граждан и значительным сокращением времени, отведенного университету для подачи необходимых документов,  соблюдение следующих правил обязательно для всех иностранных студентов, оформляющих регистрацию через международный отдел.

Почему необходимо соблюдать вышеописанные правила. Для регистрации иностранных граждан по месту пребывания университету по закону отводится 7 рабочих дней. При этом:

-         день приезда в Ростов-на-Дону может оказаться уже вторым днем пребывания в России (если студент пересек границу накануне);

-         сотрудникам Международного отдела  требуется один рабочий день на оформление пакета документов;

-         районное отделение УФМС, в котором производится регистрация студентов РГЭУ (РИНХ), ведет прием не каждый день.

Таким образом, сразу по приезду в Ростов-на-Дону необходимо сообщить о своем прибытии в Международный отдел по телефону и быть готовым при необходимости в тот же день явиться в Международный отдел.

 

Список документов, предоставляемых в международный отдел

Студентам, впервые обращающимся в международный отдел, необходимо предоставить:

  1. Национальный паспорт – в подлиннике и ксерокопию
  2. Российская виза – в подлиннике и ксерокопию
  3. Миграционная карта – в подлиннике и ксерокопию
  4. Фотографии 3х4 см. (цветные или ч/б, на матовой бумаге) – 5 шт.
  5. Копия договора с РГЭУ (РИНХ) (необходимо проверить наличие номера договора,  точных дат начала и окончания обучения, а также соответствие фамилии и имени данным национального паспорта – например, без отчества или в переводе – при наличии ошибок обратиться в деканат)
  6. Страховой медицинский полис, действительный на протяжении всего срока обучения в университете
  7. Справка о сдачи крови на ВИЧ

Студентам, ранее уже сдававшим документы в международный отдел:

  1. Национальный паспорт  - ксерокопия
  2. Российская виза - ксерокопия
  3. Миграционная карта- ксерокопия с хорошо читаемым штампом

 

ДЕЙСТВИЯ ПРИ ПЕРЕСЕЧЕНИИ ГРАНИЦЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ СТУДЕНТОВ РГЭУ (РИНХ), ПРОЖИВАЮЩИХ У ЧАСТНОГО ЛИЦА

Если иностранный студент РГЭУ (РИНХ) не проживает в общежитии, он обязан самостоятельно оформить регистрацию по месту пребывания в установленный законом трехдневный срок.  Регистрацию осуществляет владелец квартиры (или любой другой прописанный в ней человек), явившись вместе со студентом в районный отдел УФМС России по г. Ростову-на-Дону. Первичная регистрация осуществляется на срок действия российской визы.

Международный отдел РГЭУ (РИНХ) оформляет студенту новую визу и продлевает регистрацию не менее чем за 21 день до окончания срока действия визы (см. Продление регистрации и оформление многократной визы).

Копию регистрации необходимо сразу предоставить в международный отдел вместе со следующим набором документов:

Студентам, впервые обращающимся в международный отдел:

  1. Национальный паспорт – в подлиннике и ксерокопию
  2. Российская виза – в подлиннике и ксерокопию
  3. Миграционная карта – в подлиннике и ксерокопию
  4. Фотографии 3х4 см. (цветные или ч/б, на матовой бумаге) – 5 шт.
  5. Копия договора с РГЭУ (РИНХ) (необходимо проверить наличие номера договора,  точных дат начала и окончания обучения, а также соответствие фамилии и имени данным национального паспорта – например, без отчества или в переводе – при наличии ошибок обратиться в деканат)
  6. Страховой медицинский полис сроком действия на 1 год (может быть оформлен через международный отдел. Ориентировочная стоимость годового полиса – 3 тысячи рублей)
  7. Справка о сдачи крови на ВИЧ

Студентам, ранее уже сдававшим документы в международный отдел:

  1. Российская виза – ксерокопия (только если новая виза)
  2. Миграционная карта- ксерокопия с хорошо читаемым штампом

 

МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 24 марта 2003 г. №167 «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства на период их пребывания в Российской Федерации» учебное заведение обязано предоставить гарантии медицинского обеспечения иностранных студентов.  Поэтому каждый студент-иностранец (вне зависимости от места проживания) ОБЯЗАН оформить медицинскую страховку!



ВЫЕЗД ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПОСЛЕДУЮЩИЙ ВЪЕЗД

При выезде из РФ (например, на каникулы) студент должен в обязательном порядке уведомить об этом Международный отдел. По приезду студент заново должен пройти процедуру постановки на миграционный учет.

Международный отдел РГЭУ (РИНХ) убедительно просит студентов не выезжать из России без крайней необходимости в течение учебного года.



ПРОДЛЕНИЕ РЕГИСТРАЦИИ И ОФОРМЛЕНИЕ МНОГОКРАТНОЙ ВИЗЫ

Максимальный срок, на который может быть оформлена регистрация гражданину визового государства (как в общежитии, так и по частному адресу), не превышает срока действия российской визы. Не менее чем за три недели до истечения срока действия визы и регистрации студент должен обратиться в международный отдел для оформления очередной многократной визы и продления регистрации. Необходимо иметь с собой оригинал паспорта, визу, миграционную карту и действующую регистрацию.

 


ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ШТРАФЫ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ МИГРАЦИОННОГО УЧЕТА

(ЧТО МОЖЕТ ПОВЛЕЧЬ ЗА СОБОЙ НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ
МИГРАЦИОННОГО УЧЕТА?)

 

Если Вы:

- въехали в Россию с нарушением порядка пересечения государственной границы РФ;

- своевременно не стали на учет по месту пребывания;

- не выехали из страны по окончании разрешенного срока пребывания в РФ;

- незаконно работаете;

- сообщили о себе неточные или ложные сведения при осуществлении миграционного учета,

то Вы, согласно статье 25.10 Федерального закона № 114-ФЗ от 15.08.1996г. «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», являетесь незаконно находящимися на территории РФ и несете персональную ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

Нарушение правил миграционного учета может повлечь за собой помимо штрафа в отношении университета (от 400 000 до 500 000 руб) и административную ответственность иностранного гражданина в виде штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей, а в отдельных случаях и с выдворением за пределы Российской Федерации. При этом иностранному гражданину, подвергавшемуся административному выдворению, может быть закрыт въезд в Российской Федерации на срок до пяти лет.

 

Просим вас своевременно сообщать в международный отдел о любых изменениях в вашей контактной информации (мобильные телефоны и телефоны по месту постоянной прописки, контакты ближайших родственников и/или друзей и т.п.).

 


ВЫДЕРЖКИ ИЗ МИГРАЦИОННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Выдержки из Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях:

 

Статья 18.8. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации (в ред. Федеральных законов от 25.10.2004 N 126-ФЗ, от 05.11.2006 N 189-ФЗ)

1. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, а равно в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

2. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий, влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

 

 

Статья 18.10. Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации (в ред. Федерального закона от 05.11.2006 N 189-ФЗ)

Осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом, влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

 

Статья 18.11. Нарушение иммиграционных правил (в ред. Федерального закона от 28.12.2004 N 187-ФЗ)

1. Уклонение иммигранта от прохождения иммиграционного контроля, предусмотренного законодательством Российской Федерации, медицинского освидетельствования, идентификации личности, проживания в месте временного содержания, в центре временного размещения иммигрантов или в месте, определенном территориальным органом федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, для временного пребывания, а равно нарушение правил проживания в указанных местах либо уклонение от представления сведений или представление недостоверных сведений во время определения статуса иммигранта в Российской Федерации, влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

2. Непредставление или несвоевременное представление по требованию федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо его территориального органа установленных законодательством Российской Федерации документов или информации об иностранных гражданах или лицах без гражданства, в отношении которых осуществляется иммиграционный контроль, предусмотренный законодательством Российской Федерации, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

 

Статья 19.27. Представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета (введена Федеральным законом от 05.11.2006 N 189-ФЗ)

1. Представление при осуществлении миграционного учета заведомо ложных сведений либо подложных документов иностранным гражданином или лицом без гражданства влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

 

Выдержки из Федерального закона РФ №114-ФЗ от 15.08.1996г.

Статья 26. Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства может быть не разрешен в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства:

1) в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации нарушили правила пересечения Государственной границы Российской Федерации, таможенные правила, санитарные нормы, - до устранения нарушения;

2) использовали подложные документы либо сообщили заведомо ложные сведения о себе или о цели своего пребывания в Российской Федерации;

4) два и более раза в течение трех лет привлекались к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации за совершение административного правонарушения на территории Российской Федерации, за исключением случаев, когда федеральным законом предусмотрен запрет на въезд в Российскую Федерацию иностранного гражданина или лица без гражданства после однократного совершения ими административного правонарушения на территории Российской Федерации;

 

Статья 27. Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае, если:

2) в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации иностранный гражданин или лицо без гражданства подвергались административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортировались либо были переданы Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии, - в течение пяти лет со дня административного выдворения за пределы Российской Федерации, депортации либо передачи иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии;

5) иностранный гражданин или лицо без гражданства не представили полис медицинского страхования, действительный на территории Российской Федерации, - до его представления, за исключением (на основе взаимности) сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, сотрудников международных организаций, членов семей указанных лиц и других категорий иностранных граждан.

Создание качественных сайтов любой степени сложности RODC: Сайт создать | Создание сайтов | Сделать сайт | Продвижение сайтов | Раскрутка сайта | Дизайн сайтов
 

Наши партнеры

logo ASECU Youth

 

Мы в сети

facebook

Все права принадлежат Отделу Международного Сотрудничества РГЭУ (РИНХ).
Создание и поддержка сайта - Компания INTENDO